Astaxanthine

Avec l’engouement pour les compléments d'origine naturelle pour maintenir un corps sain, beaucoup d'attention a été accordée au développement des «aliments du cerveau», qui peuvent améliorer la fonction cérébrale.

Le pigment rouge naturel appelé astaxanthine est abondant dans le saumon et dans les crustacés tels que les crevettes et les crabes.

L’astaxanthine a un effet antioxydant puissant, et est capable de pénétrer la barrière hémato-encéphalique, pénétrant dans le cerveau, où elle agit directement sur les cellules nerveuses.

L’astaxanthine est également connue pour avoir un effet neuroprotecteur.
Cependant, il y a beaucoup de questions sans réponse quant à d’autres effets prometteurs de l' astaxanthine sur des souris.
 Des recherches sont actuellement menées sur la fonction hippocampique humaine, en particulier si l’astaxanthine peut ou non augmenter la neuroplasticité de l'hippocampe (rôle majeur dans divers processus, les dépressions etc).


 
 



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